Как принимать корицу для снижения сахара в крови


Корица для снижения сахара

Здравствуйте друзья!

Тема этой статьи: Корица для снижения сахара. И поскольку эта проблема (сахара в крови) для меня сейчас так же актуальна, то информация о том, что корица для снижения сахара имеет положительное действие, меня заинтересовала.

В принципе вся полезная информация, о поддержании своего здоровья, меня интересует.

А если это еще и  снижение сахара народными средствами, то данная информация интересна  многим диабетикам, знаю из личного опыта.

Как я понимаю, корица для снижения сахара вполне подходит к таким народным средствам.

Мало того она считается на данный момент самым популярным средством. По крайней мере так ее характеризуют. Даже официальная медицина сводится к мнению, что корица для снижения сахара эффектив на. Специалисты рекомендуют принимать корицу для снижения сахара  по 1 ч.л. утром и вечером, размешав предварительно в стакане кефира.

По большому счету корицу можно добавлять не только в кефир, но и в кофе, чай, соки и другие продукты. Однако кефир все же предпочтительнее, поскольку даже он рекомендован диабетикам, как наиболее безопасный напиток.

Кефир + корица для снижения сахара принимается на протяжении 10 дней. Не следует забывать контролировать глюкометром уровень сахара. По оценке специалистов этот показатель должен нормализоваться, так как корица понижает сахар  у каждого (без исключения) диабетика.

Главное – правильно воспользоваться этим свойством корицы. Не следует уповать только на ее положительные свойства. Необходимо соблюдать и диету, и физическую активность, а если короче, то – придерживаться рекомендаций лечащего врача!

И тем не менее то, что эта как бы с одной стороны пряность, а с другой- эффективное при диабете средство, действительно эффективно, убедились уже многие больные сахарным диабетом. Причем корица показана при диабете и первого, и второго типа, в это убедились уже тысячи больных.

Корица снижает скорость всасывания сахара в кровь. Проводимые исследования корицы показали, что снижение сахара в крови — это не единственное ее положительное свойство.

Она замечательным образом влияет на снижение уровня вредного холестерина, что в свою очередь ведет к снижению давления крови, улучшает деятельность головного мозга, очищает печень.

О чем это говорит? Корица – полезна каждому человеку. Рекомендую посмотреть ниже видео о том, как принимать корицу при диабете.

А теперь что касается противопоказаний к ее употреблению.  Корицу нельзя употреблять в большом количестве:

  • людям с внутренними кровотечениями;
  • беременным женщина;
  • людям с повышенной чувствительностью к корице.

На этом все…, что я хотел донести до вас в этой статье. Успехов Вам друзья и конечно же здоровья! Пока..пока…

samidoktora.ru

Корица и сахарный диабет: снижает ли она уровень сахара в крови?

Вопрос о снижении корицей сахара крови и ее эффективности при сахарном диабете до сих пор является предметом дискуссий, хотя последние исследования показывают, что корица может оказаться полезной в качестве дополнения к обычному лечению людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Корица – это высушенная кора дерева, широко используемая в кулинарии в качестве душистой пряности (специи). Настоящую корицу выращивают на Цейлоне (коричник цейлонский) и она не так распространена, в основном в кулинарии используется корица, выращенная в Китае, Индии, Вьетнаме и в Индонезии (коричник китайский), которая называется кассия.

Цейлонская корица стоит значительно дороже кассии. Исходя из этого, можно предположить, что больший противодиабетический эффект оказывает именно цейлонская корица.

Помогает ли корица при сахарном диабете? Результаты исследований

В 2012 году несколько экспериментов, проведенных в США, показали, что использование корицы в рационе больных сахарном диабетом оказывает благоприятный эффект на их гликемический контроль.

В другом исследовании, опубликованном в 2009 г., было обнаружено, что прием капсул корицы два раза в день в дозировке 500 мг в течение 90 дней приводит к улучшению уровня гликированного гемоглобина HbA1c, который показывает средний уровень сахара в крови за последние 2-3 месяца. В эксперименте участвовали больные с плохо компенсированным сахарным диабетом 2 типа, у которых уровень гликированного гемоглобина был выше 7%.

Еще в одном исследовании добровольцы принимали от 1 до 6 граммов корицы в течение 40 дней. Один грамм молотой корицы составляет около половины чайной ложки. Исследователи обнаружили, что корица снизила уровень холестерина примерно на 18%, а уровень сахара в крови на 24%[1].

Интересное исследование было проведено китайскими учеными, которые попытались выявить влияние экстракта корицы на уровень гликозилированного гемоглобина и уровень глюкозы в крови у китайских пациентов с сахарным диабетом 2 типа. 66 диабетиков были случайным образом разделены на 3 группы, где одной группе давалось плацебо, второй – низкие дозы корицы, третьей – пищевые добавки с экстрактом корицы в высокой дозировке (360 мг/сут). Пациенты во всех 3 группах также принимали гипогликемический препарат Гликлазид в течение всех трех месяцев исследования. По итогам эксперимента, уровни гликированного гемоглобина и глюкозы натощак были значительно снижены у больных, принимающих низкие и высокие дозы корицы, в то время как в группе плацебо не было обнаружено никаких существенных изменений. Уровни триглицеридов в крови были также значительно снижены в группе, принимавшей низкие дозы корицы. А уровень холестерина у испытуемых остался неизменным. Таким образом, исследование китайских медиков показало, что корица способна значительно улучшить контроль уровня глюкозы в крови у больных с сахарным диабетом 2 типа[2].

В других исследованиях корица не уменьшала содержание сахара в крови или уровень холестерина.

Несмотря на множество экспериментов и их положительные результаты, до сих пор нет точного ответа на вопрос, помогает ли корица при сахарном диабете. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить ее положительные свойства и определить, как образом корица приводит к этим преимуществам.

Безопасна ли корица для больных сахарным диабетом?

Корица является безопасной добавкой для людей с сахарным диабетом. Но при заболеваниях печени нужно быть осторожным, потому что большое количество этой пряности может принести вред.

Корица классифицируется как пищевая добавка, а не как лекарственное или наркотическое средство. В отличие от лекарств, ее производители не должны проходить сертификацию и доказывать ее безопасность, поэтому есть вероятность поставки на рынок некачественной продукции.

При сахарном диабете используют не только палочки из корицы или ее молотый порошок, но и добавки из корицы. Американские медики рекомендуют покупать продукцию известных компаний, таких как NSF International, US Pharmacopeia и Consumerlab, т.к. это гарантирует, что добавка на самом деле содержит ингредиенты, указанные на этикетке и что продукт не содержит каких-либо загрязнений или потенциально вредных ингредиентов.

На российском рынке корица в основном продается в молотом виде и в палочках, американскую продукцию найти практически не возможно.

Как корица взаимодействует с другими травами и препаратами? Как ее правильно принимать?

Так как корица может снизить уровень сахара в крови, нужно с осторожностью комбинировать ее с другими добавками и лекарственными средствами, обладающими сахароснижающим эффектом. К ним относятся:

  • Альфа-липоевая кислота (Берлитион 300, Октолипен, Липотиоксон, Тиогамма, Липамид, Тиоктацид)
  • Хром
  • Коготь дьявола
  • Пажитник
  • Чеснок
  • Конский каштан
  • Сибирский женьшень (Элеутерококк колючий)
  • Подорожник

То же самое справедливо и для сахаропонижающих препаратов. Если вы и ваш врач решите, что корица является полезной для вас и начнете ее прием, обратите пристальное внимание на ваш уровень сахара в крови. Обязательно проинформируйте врача, если ваш уровень сахара в крови стал падать слишком низко.

Принимая корицу с препаратами, влияющими на печень, можно усугубить проблемы с печенью. Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем эксперементировать с корицей.

Если у вас диабет, помните, что лечение этого заболевания продолжается на протяжении всей жизни. Вы можете существенно помочь себе сами, если будете постоянно контролировать уровень своего сахара в крови, правильно питаться, регулярно заниматься физической активностью и, в случае назначения врачом, ставить правильно подобранные дозы инсулина или принимать сахаропонижающие препараты. Корицу нужно рассматривать лишь как небольшое дополнение к лечению сахарного диабета, внимательно прислушиваясь к реакции своего организма на нее.

Источники информации:

[1] Корица и диабет (Cinnamon and Diabetes) / http://www.webmd.com/diabetes/cinnamon-and-benefits-for-diabetes, 2014.

[2] Экстракт корицы улучшил уровень глюкозы в крови натощак и уровень гликозилированного гемоглобина у китайских пациентов с сахарным диабетом 2 типа // Журнал «Nutrition Research, 2011, http://www.nrjournal.com/article/S0271-5317(12)00102-9/abstract

diagid.ru

Корица — эффективное средство для снижения уровня глюкозы в крови

Свойства корицы были известны нашим далеким предкам и использовались, как в качестве пряности, так и в качестве лекарственного средства в течение тысячи лет.

Особенно популярна корица в традиционной китайской медицине, где она до сих пор часто используется в сочетании с другими травами и специями.

В последние годы корица стала известна, как натуральный источник пищевого аромата в продуктах питания благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Наряду с этим она помогает уменьшить потребность в сахаре. Так, например, многие люди научились есть овсянку с меньшим количеством сахара, просто посыпая её немного корицей.

Соблюдение специальной диеты при диабете 2 типа поможет улучшить самочувствие и избежать развития осложнений болезни.

Узнайте в этой статье, чем полезна ламинария для людей, страдающих диабетом.

Только не обманывайте себя, думая, что и сладкие сухие завтраки или другие обработанные продукты, которые также приправлены корицей, хорошо влияют на ваше здоровье.

Виды корицы

Разновидности корицы

Есть два основных вида корицы, доступных на современному потребителю: китайский ( Cinnamomum aromaticum или Кассия) и Цейлонская ( Cinnamomum zeylanicum или Cinnamomum Верум).

Цейлонская корица называется так потому, что она культивируется в Шри-Ланке (ранее остров Цейлон). Она обладает более сладким вкусом, чем китайские виды, имеет загорелый цвет и большие количество слоев тонкой коры, которые легко отломать и измельчить.

Китайская корица имеет более темные, красновато-коричневые цвета, а сами палочки имеют большую толщину, так как у неё более жесткая кора с меньшим количеством слоев.

Покупая порошок корицы в магазине, практически невозможно определить, сорт данной специи. Если только производитель не укажет эту информацию на этикетке. 

Сладкая корица в качестве продукта, снижающего высокий уровень сахара

В то время, как Цейлонская корица считается более качественной с кулинарной точки зрения, китайская корица является лучшим лекарством. 

Исследования показывают, что она приводит к снижению уровня глюкозы в крови, что помогает предотвратить или лечить диабет 2 типа.

Также были проведены и клинические испытания двух разных запатентованных экстрактов китайской корицы — Cinnulin PF и CinSulin — которые можно найти во многих добавках. Каждый экстракт был разработан для того, что бы снизить уровень сахара в крови у людей с преддиабетическим состоянием (т. е. состоянием, при котором уровень сахара в крови повышен, но не достаточно высоко, чтобы был поставлен диагноз «истинный» диабет) в дозах 500 мг в сутки.

Самыми полезными частями китайского коричного растения является кора и цветы. Они содержат эфирные масла, известные как коричный альдегид, который является активным ингредиентом. Это масло, как было доказано, обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами и может предотвратить или помочь уменьшить опухоль.

Миндаль относится к тем орехам, которые рекомендуется употреблять при повышенном уровне сахара в крови. Информацию о том, чем полезен миндаль для диабетиков, можно найти на нашем сайте.

О полезных свойствах хурмы королек читайте тут. Употребление этого фрукта при сахарном диабете.

Химический состав моркови — http://ialive.ru/pitanie/poleznye-produkty/poleznye-svojstva-morkovi-i-vred.html. Рекомендации и противопоказания к употреблению.

Как использовать различные пищевые добавки с корицей

Для диабета 2 типа:

  • Чтобы снизить уровень сахара в крови возьмите: 1-6 граммов ( 1 чайная ложка = 4,75 грамм) китайской кассии корицы в день (на этикетках, которые также называются Cinnamomum aromaticum).
  • Чтобы снизить риск возникновения диабета: принимайте 500 мг, два раза в день, китайской кассии корицы, или 500 мг в сутки и экстракты Cinnulin PF или CinSulin.

Корица  нужна для того, чтобы снизить уровень сахара в крови. Другие эффективные формулы в добавках могут также включать в себя синергетические травы, такие как горькая дыня (Bitter Melon или момордика), пажитник и коготь дьявола, а также другие питательные вещества, такие как хром и альфа-липоевая кислота.

Источник: http://www.betternutrition.com/lower-blood-sugar-with-cinnamon/supplements/shopsmart/1359. Перевод статьи подготовила Анна Москвина.

ialive.ru

Корица снижает сахар в крови

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Одним из самых популярных средств снижения уровня сахара в крови является молотая корица, которую рекомендуется принимать по одной чайной ложке утром и вечером, предварительно размешав в стакане свежего кефира. Как правило, официальная медицина не возражает против подобного лечения, ведь речь идет о продуктах, каждый из которых может быть включен в питание больных сахарным диабетом.

Принимать ее можно в любом виде, добавляя ее в чай, кофе, выпечку или соки. Но для больных диабетом рекомендуется кефир, как наиболее безопасный продукт, позволяющий к тому же получить вкусный коктейль. Пить его рекомендуется на протяжении десяти дней, а затем проверить уровень сахара в крови. Как правило, за это время он нормализуется.

Однако, следует учитывать, что корица оказывает влияние на сахар в крови у всех больных без исключения, но помочь выздороветь она может только при строгом соблюдении диеты и выполнении всех рекомендаций лечащего врача.

В том, что эта пряность действительно снижает уровень сахара в крови, уже убедились тысячи больных  диабетом, а также те, кто своевременно отреагировал на первые признаки развития этого грозного заболевания и сумел привести в норму свое здоровье.

Разумеется, этот чудесный продукт сразу попал в поле зрения ученых, которые, в ходе исследований, установили, что корица снижает чувствительность к инсулину и при этом замедляет скорость всасывания сахара в кровь. Это значит, что она может использоваться при диабете, как первого, так и второго типа.

Не зря эта пряность пользовалась огромной популярностью еще в древнем Египте и приравнивалась по стоимости к драгоценным металлам. Позже, когда она была вывезена в Европу, корицу также оценили по достоинству и сделали одним из основных компонентов многих напитков для лечения простуды и лихорадки.

На сегодняшний день она больше известна как пряность, используемая в хлебопечении и приготовлении десертов. Ее благотворное влияние на организм по достоинству оценено лишь народной медициной.

Более того, корица не только снижает сахар в крови, но и благотворно влияет на уровень холестерина, улучшает мозговую деятельность, снижает артериальное давление и очищает клетки печени. Это значит, что добавление этого продукта в рацион полезно всем без исключения. К тому же корица придает пище тонкий аромат и изысканный вкус.

Маргарита Павловна -  09 дек 2017, 12:07

У меня СД 2 типа - инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Ольга Шпак -  10 дек 2017, 11:52

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Света -  17 апр 2015, 14:04

Тамара, распознать легко, натуральная цейлонская корица на срезе как сигара (много скрученных тонких слоев коры). Везде, где один слой коры---это китайская/индийская/индонезийская...

Тамара -  18 фев 2015, 09:48

Говорят, что корица бывает натуральная и нет! Как ее распознать?

загрузка...

www.saharniy-diabet.com


Смотрите также